bolognaise

 

Cette recette est tiré du livre "tartes et salades de Sophie"  édité pour france loisirs et vendu que chez france loisirs pour cette version.

 

 Je me suis permise de rectifiée la recette vu que je la faisais pour la 5ème fois voir plus. Je penses qu'il faut tenter la recette de Sophie Dudemaine d'abord et tenter après.

ingrédients:

1 pate brisée que j'ai transformé en 1pate feuilleté

500grammes de bifteck haché (si vous en mettez 400 c'est pas génant)

2gros oignons ou 200g d'oignons surgelés (perso j'en met qu'un)

1pot de sauce tomate provencale tranformé par 1petite boite de tomate que je mixes avec de l'origan du basilic et du persil

150grammes de gruyère

4 oeufs

40cl de crème liquide

2cuillières à soupe d'herbes hachées (persil, coriande, basilic...) que je n'es pas mis vu que j'avais aromatisée ma sauce tomate maison

5cuillières à soupe d'huile d'olive pas besoin sinon trop gras

40grammes de beurre 10gramme cela suffit

sel et poivre

 

Préparation (aller au boulot lol)

préchauffer le four à 180°C.

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur [pas besoin j'en ai jamais trouver l'utilité]

Dans une sauteuse, faites blondir les oignons émincés dans l'huile et le beurre chauds à feu moyen pendant 5minutes [voir moins] .

Ajoutez le bifteck haché et mélangez. Versez la sauce tomate et parsemez d'herbes sauce maison que vous aurez fait en mixant une petite boite de tomate et des herbes. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau. Laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez au bifteck haché et mélangez. 

Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.

Parsemez de gruyère rapé. Mettez au four pendant 40minutes.