Aligot à ma façon avec la tome de savoie envoyé par Marque Savoie
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de tomme fraîche de Savoie
- 500 g de pommes de terre farineuses
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
Faites cuire les pommes de terre épluchées (ou non a vous de voir) pendant 35 min dans une casserole d'eau. Egouttez et épluchez si c'est pas fait.
Réduisez-les ensuite en une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème.
Détaillez le fromage en très fines lamelles. Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Pour ma part c'etait accompagné de saucisse on me la conseillé aussi avec un jambon grillé.