2013-06-03 122013-06-03 12

 

Je fais partie d'un groupe de cuisine sur facebook et sur un des groupes j'ai découvert une recette qui était tirer de la recette du livre "a table avec thermomix" enfin la personne l'avais transformé et moi ba je l'ais encore transformé. Hihi faut dire aussi que tellement de recettes sont faisable avec ce robot qu'il serai dommage de ce privée.

 

Ingrédients:

pour les boulettes:

60g de baguette rassi

290g de steack haché ce qui fais 3steack haché

130g de jambon blanc et bacon

1 cuillière à café persil et de coriandre

1 oignon

2 gousses d'ail

1 oeuf

800g eau

1 cube de bouillon de boeuf

pour la sauce:

280g eau 

40g lait

20g maïzena

2 cuillière à café bombée de concentré de tomate

1 petite boite de tomate

 

Préparation:

Réduire en poudre votre pain à 30seconde/vitesse10 et réservé dans un saladier

mixer ensuite la viande à 15seconde / vitese 10 et la aussi hop dans le saladier (surtout pas besoin d'en salire un deuxieme tout ca dans le meme saladier)

ensuite dans le bol pas laver (ba oui tout va etre rassemblé a la fin) mettre le persil la coriandre l'oignon l'ail l'oeuf (si jamais vous pensez à salé et poivrer pourquoi pas mais moi j'oublies totalement et c'est pas un mal parfois hihi) et hop 20secondes / vitesse 3.

Et la vous pouvez remettre la viande et le pain et un petit tour pendant 15secondes / vitesse 4

maintenant l'étape qui sali lol vous formez les boulettes alors soit petite soit tres grosse a vous de voir selon votre gourmandise, pour ma part j'ai tenter de les faire petites pour que mes filles puissent avoir l'impression d'en manger beaucoup alors que ca sera qu'une quantité habituelle.

Et la c'est la cuisson toujours au thermomix (ce que j'ai vraiment adorer d'ailleurs ca fais qu'un truc de sali vu que moi le saladier de départ c'etait celui ou j'ai décongelé ma viande, j'avais inverser l'étape du pain et de la viande pour ne pas salire de saladier supplémentaire) donc 800g d'eau avec un bouillon de boeuf et le panier dessus avec les boulettes dedans, vérifier bien que le panier touche pas l'eau sinon enlever en (petit truc en plus faite ca avant de mettre le bouillon) et donc 35min / varoma / vitesse 1

Ensuite la sauce j'ai mis tout les ingrédients prévu pour la sauce et hop 10sec / vitesse 10 et apres 4minutes / 100° / vitesse 2.

Et voila c'est fini.

Perso j'ai fait la sauce avant la cuisson de la viande pour avoir juste a la réchauffé contrairement a la viande, enfin a la base c'etait prevu comme ca pour ce midi sauf que c'était pas cuit quand mes filles sont rentré de l'école donc on a fais une autre viande et ce soir je ferais tout réchauffé avec des spagghettis, on en salive d'avance.