IMG_2028

 

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 petit pot de creme fraiche épaisse
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Lavez les pommes de terre soigneusement puis plongez-les dans l'eau et laissez cuire 25 min environ.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette, émincez finement l'échalote et décollez chaque tranche de saumon fumé.
Égouttez les pommes de terre, fendez-les en deux par le milieu. Disposez-les sur du papier alu.
Placez les tranches de saumon fumé entre chaque moitié de pommes de terre. Ajoutez l'échalote, la ciboulette et une c.à café de crème fraîche. Salez et poivrez. Refermez le tout en papillotte. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min environ.
Servez aussitôt