21 juin 2013
Pâtes aux lardons et petits pois à la crème
Ingrédients
- 400 g de pâtes (conchiglies, fusilli ou penne)
- 250 g de petits pois en boîte
- 1 barquette de lardons
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile pendant quelques minutes.
Une fois que l'oignon s'attendrit et commence à dorer, ajoutez les lardons. Laissez-les cuire environ 5 min en remuant souvent.
Ajoutez alors les petits pois et laissez chauffer 2 min environ, puis versez la crème.
Salez, poivrez continuez de chauffer 1 min puis versez immédiatement les pâtes cuites et égouttées.
Mélangez bien puis servez avec du parmesan râpé!
Publicité
Publicité
Commentaires
K