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Ingrédients

  • 400 g de pâtes (conchiglies, fusilli ou penne)
  • 250 g de petits pois en boîte
  • 1 barquette de lardons
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile pendant quelques minutes.

Une fois que l'oignon s'attendrit et commence à dorer, ajoutez les lardons. Laissez-les cuire environ 5 min en remuant souvent.

Ajoutez alors les petits pois et laissez chauffer 2 min environ, puis versez la crème.

Salez, poivrez continuez de chauffer 1 min puis versez immédiatement les pâtes cuites et égouttées.

Mélangez bien puis servez avec du parmesan râpé!