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Cette recette est une tuerie à mon goût, je l'ais transformé après avoir découvert une recette qui avais été transformé après s'etre basé sur le livre "a table".

Je l'ais refait apres en mettant d'autres charcuteries qui donnent un petit gout différent et délicieux.

 

Ingrédients:

60 g de pain dur (la deuxieme fois j'ai meme mis de la chapelure a la place que j'avais fait grace à mon pain dur)

290g de boeuf haché enfin j'ai carrement pris des steack haché

130g d'un mélange de bacon et jambon

1 cuillière à café de persil

1 cuillière à café de coriande

1oignon

1gousse d'ail qui sait transformé le deuxième tour par une cuillière à café de pate d'ail (je mettrais la recette plus tard)

1oeuf

sel, poivre

pour la cuisson:

800grammes d'eau (voir un peu moins vu que le panier ne doit que froler l'eau)

1cube de bouillon de boeuf

pour la sauce:

280grammes du bouillon de cuisson des boulettes

20cl de crème liquide

20grammes de maïzena

1cuillière à café de concentré de tomate

4tomates

 

Préparation:

 

Mixer le pain dur 30sec/vitesse 10 et le reservé dans un saladier.

Mixer grossièrement la viande dans le bol 15 sec vitesse 10, et réservé dans le même saladier que le pain.

Sans laver le bol, mettre le persil, de la coriandre, un oignon, une gousse d'ail, sel, poivre et 1 oeuf entier, mixer l'ensemble 20sec vitesse 3.

Ensuite ajouter le pain et la viande et mixer 15 sec vit 4.

Avec ce mélange faut faire des boulettes plus ou moins grosse, pour nous c'est des petites car on a l'impression d'en manger plus (et oui on est gourmand des bonnes choses).

Ensuite, mettre 800 grammes d'eau avec un cube de bouillon et ajouter le panier avec les boulettes, (celles ci ne baignait pas dans l,eau ) cuisson a la vapeur pendant 35 mn /varoma/vit 1.

En fin de cuisson vous les retirer et la vous faites la sauce.

Il faut gardé 280 grammes de bouillon, ajouté 20 cl de crème entière ( ou pas) 20 grammes de maïzena , une cuillère à soupe de concentre de tomate, 4tomates.

J'ai mixe 10sec/Vit 10 et ensuite J'ai fait chauffé 4 minutes/100 degré/vit 2.

Voilà, c'est fini, il ne restait plus qu'à servir avec des pâtes ou du riz.

Comme vous pouvez le constater, c'était simple, rapide et une très forte similitude avec la recette du livre.

En tout cas, c'était très bon, les boulettes étaient moelleuses et sans matières grasses.

Pour la sauce , pas la peine de mettre de crème fraiche, je pense.

à vous si cela vous dit.