08 janvier 2013

Saute de porc a la crème de boursin

                                             Ingrédients: 600 à 800 gr de sauté de porc100 gr de champignons de Paris100 gr de lardons fumés3 càs de crème fraiche1 boursin ail & fines herbes1 noisette de beurre sel, poivre Préparation: Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et les champignonsAjouter le sauté de porc.Laissez mijoter l'ensemble jusqu'à obtention d'une... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Crème dessert au chocolat

                                               Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 l de lait100 g de sucre100 g de chocolat4 grosses cuillères à soupe de maïzena2 jaunes d'oeufs Préparation de la recette : Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud.Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Gateau au chocolat et au lait concentré

                                             ce gateau avais des promesses de fondant lorsque j'ai trouver la recette mais ca na pas du tout etait le cas au contraire,il était plus comme un gateau au chocolat basique mais avec un petit gout crémeux supplémentaire grace au lait concentré sucré. Ingrédients: 200 g de chocolat (pour moi kinder)100 g de beurre (pour moi 80 du au kinder qui est plus gras)200 g de lait... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Brochette poulet et poivron

                                             Petite envie de soleil dans les assiettes !!!!!! (j'avoues la photo date de septembre mais je les referais bien) Ingrédients: blanc de poulet poivron Préparation: couper le poulet en petit morceau ainsi que le poivron et hop au travail (emboché les enfants lol) il faut enfillé un morceau de viande puis poivron et ainsi de suite. Apres pour la cuisson si c'est en été... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

bouchée au thon à la tomate

                                             INGREDIENTS 1 boite de thon à la tomate 150 g de St Morêt Philadelphia 1 oeuf 1 cuill à soupe de maïzena Sel, poivre Persil (je l'ais oublié) PREPARATION Préchauffer le four th6. Dans un saladier, mélanger le fromage avec le thon , l'oeuf et la maïzena Poivrez , salez et ajouter le persil. (sans oublié contrairement à moi) Versez cette préparation dans des moules en... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

juste pour le plaisir de la couleur du plat

voici des carottes rapées de 3 couleurs: il y a des carottes orange basique, des carottes jaune et des carottes violettes.                                              et une petite compote moitié de fruit de la maison et moitié du supermarché, c'est une compote banane framboise a confiture de la maison. Un vrai régal que ce soit pour le gout ou pour la couleur.                ... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

baguettine à la béchamel jambon et gruyère

                                             Ingrédients: 1petit pain précuit par personne de la béchamel (temps pour temps de beurre et de farine, du lait et de quoi assaissoné traditionnellement de la muscade) du jambon coupé en petit morceaux du gruyère rapé Préparation: Tout d'abord il faut faire la béchamel: d'abord faire fondre le beurre (je prends une base de 50grammes a chaques fois) puis incorporer la... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Aligot à ma façon avec la tome de savoie envoyé par Marque Savoie

                                                Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de tomme fraîche de Savoie- 500 g de pommes de terre farineuses- 50 g de beurre- 20 cl de crème fraîche Préparation de la recette : Faites cuire les pommes de terre épluchées (ou non a vous de voir) pendant 35 min dans une casserole d'eau. Egouttez et épluchez si c'est pas fait.Réduisez-les ensuite en une purée et... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Partenariat avec Marque Savoie

                                              Créée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque Savoie garantit l’origine, l’histoire et la qualité de ses produits, tout en défendant la richesse et la diversité du patrimoine savoyard. Lorsque vous achetez des produits portant notre logo, vous avez l’assurance de consommer les meilleurs produits de Savoie ! ... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

croissants pour l'apéro ou plateau télé

                                               Petites idées d'apéritif idéale pour les fêtes qui arrivent. Pour les ingrédients et bien cela change selon les goûts de chacun. Il y a quand même un ingrédients principale c'est: 1 pâte feuilleté pour faire 8 gros croissants ou 16 petits croissants Après si vous voulez les faire avec par exemple du jambon blanc ou du saumon il faut 3tranches, si c'est avec... [Lire la suite]
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