pomme de terre farcies à la chair à saucisse et sauce barbecus
Les ingrédients:
des pommes de terre compté 1 grosse par personne ou 2 voir 3 petites par personnes
200 grammes de chair a saussices pour 6 personnes
de la sauce barbecue 4 cuillieres a soupe
du gruyere rapé
Préparation:
faire cuire les pommes de terre en robe des champs (à l'eau avec la peau) environ 30 minutes (pour des grosses patates) dans une casserole d'eau pour que le coeur soit cuit mais que le tour soit encore un peu ferme
faire préchauffer votre four à 190°
mélanger la chair à saussices avec la sauce barbecue
puis creuser les pommes de terre
faire une purée de ce que vous avez creuser
mélanger le mélange viande/sauce à la purée de pomme de terre
farcir les pommes de terre du mélange
si il en reste metter tout dans un plat a gratin
et hop un coup de gruyere sur les pommes de terre et un leger fond d'eau pour pas quelles accrochent au plat.
un peu de gruyere aussi sur le gratin
et au four pendant 25minutes à 190°
(photo du dessous le gratin avec les restes)