Fondant au chocolat et petits beurre
Ingrédients:
300g de chocolat
120g de beurre
3 oeufs
60g de sucre glace
10 petits beurre
Préparation:
Coupez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie.
ainsi que le beurre, et faire fondre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre glace et battez avec un fouet.
Montez les blancs en neige
Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier.
Concassez les petits beurre dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les au mélange au chocolat.
incorporez les blancs en neige délicatement au mélange au chocolat
Tapissez un moule à cake de film alimentaire. [ne surtout pas oublié de le faire sinon pour le service ca donne ma photo]
Versez la préparation dans le moule, couvrez de film et mettez 12heures au réfrigérateur.
Démoulez, retirez le papier film et coupez le fondant en tranches.
Malgré l'aspect au service c'est un délice, des que j'ai du chocolat je le recommences avec le film alimentaire pour ne pas avoir un aspect pareil.
recette prise sur "la cuisinette de meumeulinette"