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La cuisine d'alexandra et ses amours
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4 juin 2013

Tajine de poulet aux épices

                                            2013-05-24 12

désolé j'ai oublié de prendre la photo avant de cette servi mais voila ce qu'il reste apres 4personnes passé dedans. je l'avais servis avec de la semoule.

Ingrédients

  • cuisse de poulet: 5
  • carotte : 1.2 kg
  • raisins secs : 100 g
  • amandes entière : 100 g
  • abricot sec : 15
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • graine de coriandre moulu : 1 c. à café
  • cumin : 1 c. à café
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • huile d'olive : 5 cl
  • sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez l'ail. Pelez et émincez les oignons.
Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l'huile d'olive, faites revenir les cuisses de poulet.
Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et faites colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.
Remettez le poulet et ajoutez l'ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la muscade, du sel et du poivre.
Arrosez de bouillon, laissez mijoter sur feu doux 35 min.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins et les abricots.

Poursuivez la cuisson 25 min supplémentaires.
 
Servez aussitôt dans le récipient de cuisson.

 

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